03 86 91 46 66         Version anglaise

Ateliers Cuisine

Le Rive Gauche vous propose des ateliers de création culinaire où les thèmes sont choisis dans le respect des saisons.

Deux offres vous sont proposées et comprennent :

- le cours participatif
- la dégustation
- le livret recettes
- le menu élaboré pour 4 personnes à emporter

Pour les participants aux ateliers : possibilité de séjourner à l’hôtel moyennant 50% de remise sur le tarif de la chambre

Consultez le calendrier des ateliers cuisine, pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter.

Saveur

Saveur

70/75 €

 

  • 15h30 à 19h00
    Atelier création culinaire avec pause goûter gourmand
Infos et réservation

Demande d'information pour Saveur 70/75 €


* champs requis

Surprise

Surprise

105 €

 

9h00
Accueil des participants


Matinée
Rencontre de producteurs locaux et/ou découverte et achats de produits du marché avec le chef


13h00
Déjeuner dégustation (apéritif, accord 2 « mets et vins », eau et café)


15h00 à 18h00
Atelier création culinaire

 

Infos et réservation

Demande d'information pour Surprise 105 €


* champs requis
 

Le calendrier


Vendredi 25 mai 2018

Atelier « Création Surprise » 105€ : "Le cochon de Montgré"
Visite de l’élevage le matin, déjeuner avec les participants (pic- nic suivant la météo), cours de 2h l’après-midi


Vendredi 29 juin 2018

Atelier « Création Saveur » 70€ : "Surprise du chef"
Les plats préparés durant le cours seront dégustés sur place le soir autour d’un dîner convivial avec tous les participants (tarif exceptionnel pour les accompagnants de 45€)


Vendredi 14 Septembre 2018

Atelier « Création Saveur » 70€ : Le lapin
-Terrine de lapin aux pruneaux
- Cuisse de lapin braisée au Chablis et à la moutarde


Vendredi 19 octobre 2018

Atelier « Création Saveur » 70€ : Les mignardises sucrées
Vous réaliserez plusieurs recettes autour des fruits de saison et du chocolat en mignardises et en verrines


Vendredi 23 novembre 2018

Atelier « Création surprise » 105€ : « Les champignons/ truffe de Bourgogne »
Visite et cueillette le matin, puis déjeuner avec les participants. Cours de cuisine l’après- midi de 2H


Vendredi 21 décembre 2018

Atelier « Création saveur » 75€ : Le Foie Gras
Vous réaliserez vous-même 1 terrine de foie gras de 500g avec les garnitures et sauce pour vos repas de fêtes