03 86 91 46 66         Version anglaise

Ateliers Cuisine

Le Rive Gauche vous propose des ateliers de création culinaire où les thèmes sont choisis dans le respect des saisons.

Deux offres vous sont proposées et comprennent :

- le cours participatif
- la dégustation
- le livret recettes
- le menu élaboré pour 4 personnes à emporter

Pour les participants aux ateliers : possibilité de séjourner à l’hôtel moyennant 50% de remise sur le tarif de la chambre

Consultez le calendrier des ateliers cuisine, pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter.

Saveur

Saveur

70/75 €

 

  • 15h30 à 19h00
    Atelier création culinaire avec pause goûter gourmand
Infos et réservation

Demande d'information pour Saveur 70/75 €


* champs requis

Surprise

Surprise

105 €

 

9h00
Accueil des participants


Matinée
Rencontre de producteurs locaux et/ou découverte et achats de produits du marché avec le chef


13h00
Déjeuner dégustation (apéritif, accord 2 « mets et vins », eau et café)


15h00 à 18h00
Atelier création culinaire

 

Infos et réservation

Demande d'information pour Surprise 105 €


* champs requis
 

Le calendrier


Vendredi 21 décembre 2018

Atelier « Création saveur » 75€ : Le Foie Gras
Vous réaliserez vous-même 1 terrine de foie gras de 500g avec les garnitures et sauce pour vos repas de fêtes


Vendredi 18 janvier 2019

Atelier « Création saveur » 70€ : Les fruits exotiques
- Marinade de Saint Jacques, vinaigrette passion et citron sudachi, mimosa de chou-fleur
- Financier au raisin sec, raviole d'ananas confit et soupe de mangue


Vendredi 08 février 2019

Atelier « Création saveur » 70€ : Les betteraves
- Tartare de betterave crapaudine, Soumaintrain pané
- Omble Chevalier rôti, blini de betterave, jus aigre doux


Vendredi 08 mars 2019

Atelier « Création saveur » 70€ : « Les eaux de vie »
- Baba au rhum, chantilly et fruits frais
- Poire pochée au thym et sirop d'érable, crème légère au Calvados


Vendredi 19 avril 2019

Atelier « Création saveur » 55€ : Cours pour les enfants
Sur le thème des oeufs (recette salée et sucrée)


Vendredi 24 mai 2019

Atelier « Création surprise » 115€ : « Les légumes de Monsieur Chigot »
Visite de l'exploitation le matin, buffet dans les champs.
Cours de cuisine de 2H l'après-midi.


Vendredi 21 juin 2019

Atelier « Création saveur » 70€ : Surprise du Chef
Les plats préparés durant le cours seront dégustés sur place le soir autour d'un diner convivial avec tous les participants (tarif exceptionnel pour les accompagnants de 48€)