03 86 91 46 66         Version anglaise

Ateliers Cuisine

Le Rive Gauche vous propose des ateliers de création culinaire où les thèmes sont choisis dans le respect des saisons.

Deux offres vous sont proposées et comprennent :

- le cours participatif
- la dégustation
- le livret recettes
- le menu élaboré pour 4 personnes à emporter

Pour les participants aux ateliers : possibilité de séjourner à l’hôtel moyennant 50% de remise sur le tarif de la chambre

Consultez le calendrier des ateliers cuisine, pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter.

Saveur

Saveur

70/75 €

 

  • 15h30 à 19h00
    Atelier création culinaire avec pause goûter gourmand
Infos et réservation

Demande d'information pour Saveur 70/75 €


* champs requis

Surprise

Surprise

105 €

 

9h00
Accueil des participants


Matinée
Rencontre de producteurs locaux et/ou découverte et achats de produits du marché avec le chef


13h00
Déjeuner dégustation (apéritif, accord 2 « mets et vins », eau et café)


15h00 à 18h00
Atelier création culinaire

 

Infos et réservation

Demande d'information pour Surprise 105 €


* champs requis
 

Le calendrier


Vendredi 24 Novembre 2017

Atelier "Création Saveur" (70 €) : La Saint Jacques
Filets de rouget en écailles de Saint Jacques, réduction à l’orange Carpaccio de Saint Jacques, crème citron et caviar de hareng


Mercredi 20 décembre 2017

Atelier "Création Saveur" (75 €) : Le foie gras en 3 préparations
Flan de foie gras, espuma aux poivrons rouges Terrine de foie gras en gelée d’oignons brûlés, croustille au comté Lobe de foie gras rôti aux épices douces


Vendredi 12 janvier 2018

Atelier « Création Saveur » 70€ : Les agrumes
Magret de canard farci, sauce à l’orange et piment d’Espelette, pommes croquettes de céleri - Tarte au citron meringuée


Vendredi 9 février 2018

Atelier « Création Saveur » 70€ : Le lapin
Terrine de lapin aux pruneaux - Cuisse de lapin braisée au Chablis et à la moutarde


Vendredi 16 mars 2018

Atelier « Création Saveur » 70€ : "Chocolat Cluizel"
2 Recettes autour du chocolat Cluizel


Vendredi 20 avril 2018

Atelier « Création Saveur » 55€ : C'est l'heure du goûter
Cours destiné aux enfants de 7 à 12 ans avec des produits Bio


Vendredi 25 mai 2018

Atelier « Création Surprise » 105€ : "Le cochon de Montgré"
Visite de l’élevage le matin, déjeuner avec les participants (pic- nic suivant la météo), cours de 2h l’après-midi


Vendredi 29 juin 2018

Atelier « Création Saveur » 70€ : "Surprise du chef"
Les plats préparés durant le cours seront dégustés sur place le soir autour d’un dîner convivial avec tous les participants (tarif exceptionnel pour les accompagnants de 45€)